Wir freuen uns über Ihre Spende.

Und wir setzen sie ein, wo die Natur sie dringend braucht.

Der NABU setzt sich in Deutschland, aber auch weltweit dafür ein, die Vielfalt unserer Tier- und Pflanzenwelt für unsere Kinder und Enkelkinder zu bewahren. Wir beim NABU Saarbrücken engagieren uns für die Natur vor Ort und brauchen dazu auch Ihre Hilfe.

Wir schaffen Nistmöglichkeiten für Gebäudebrüter: Turmfalken, Dohlen, Mauersegler und Schwalben. Auch unseren Kleinvögeln helfen wir mit Nistkastenbau und Schutzmaßnahmen.
Junge Turmfalken, Foto: Gabi Stein
Unsere Amphibien sind durch Umwelteinflüsse und Straßenverkehr extrem gefährdet. Wir helfen durch Schutz und Optimierung ihrer Lebensräume und durch Betreuung der Frühjahrswanderungen.
Grasfroschpaar, Foto: Wega Kling
Riesenschachtelhalm ist ein Relikt aus der Urzeit, das wir schützen und erhalten wollen, zum Beispiel mit unseren Arbeitseinsätzen im Grumbachtal. Durch Freistellen der Schachtelhalme und Abfuhr des Konkurrenzbewuchses, wie Drüsiges Springkraut, Brennnessel und Japanknöterich.
Riesenschachtelhalm im Juli 2015, Foto: Wega Kling
Wir informiern und beraten zu Naturschutzfragen. Natur in der Stadt, naturnahes Gärtnern, Hornissenberaternetz und vieles mehr.
Fragen Sie uns und helfen Sie der Natur.
Wiesenhummel auf Storchschnabel, Foto: Wega Kling

Spendenkonto: